Модернизация систем учета электропотребления с целью уменьшения коммерческих потерь электроэнергии - Волошко, Александр Валерьевич; Вишнявская, Ю. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Потери электроэнергии в электрических сетях – важнейший показатель эффективности и рентабельности их работы. Основной проблемой в организации работ по снижению коммерческих потерь является устаревшие оборудование и типы приборов учета. Главный путь сокращения коммерческих потерь – внедрение в систему электроснабжения систему интеллектуального учета.

Electricity losses in electrical grids is the main index of iys efficiency and profitability. The main problem in organization of work on reduction of commercial losses is out-of-time equipment and types of meters
Modernization of accounting power consamption for reduction of commercial power consamption losses
Keywords: электроэнергия; электрические сети; система интелектуального учета