Оценка влияния режимных факторов на параметры температурного высокочастотного колебания в поверхностном корундовом слое поршня - Марченко, Андрей Петрович; Шпаковский, Владимир Васильевич; Сукачев, И. И.; Прохоренко, Андрей Алексеевич; Карягин, Игорь Николаевич; Пылев, Вячеслав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработана методика расчета высокочастотной температурной волны в поверхностном слое теплоизолированной стенки камеры сгорания двигателя внутреннего сгорания, которая учитывает влияние теплоизоляции на индикаторный процесс. Выполнена сравнительная оценка параметров высокочастотного температурного колебания в поверхностном слое камеры сгорания штатного и теплоизоизолированного поршней дизеля 4ЧН12/14.
Keywords: теплоизоляция камеры сгорания; корундовый слой; высокочастотное температурное колебание