К вопросу о выборе марки волокон для упрочнения листовых металлокомпозитов, формируемых импульсным методом - Коробко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Осуществлен анализ проволок из высокожаропрочных тугоплавких металлов и сплавов на их основе для упрочнения композиционных материалов с металлическими матрицами, применяемых для изготовления тонкостенных насадков сопловых блоков ракетных двигателей. Показано, что в качестве армирующих волокон целесообразно использовать отожженную вольфрамовую проволоку марки ВР273ВП.

The analysis of high-temperature wire of refractory metals and their alloys for hardening of composite materials with metal matrices used for the manufacture of thin-walled nozzles blocks of rocket engines. It is shown that as the fiber reinforcement is advisable to use annealed tungsten wire VR273VP brand.
Keywords: сплав; композиционные материалы; металлическая матрица; ракетный двигатель; сопловый блок