Анализ состояния поверхности катода на основе статистической теории твердого тела - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2007)
Учитывая особенности нового контактного материала, а именно термоэмиссионную активность при изготовлении и эксплуатации в реальных условиях, в работе рассматривается механизм взаимодействия структурных составляющих кристаллической решетки при влиянии электрических и магнитных полей, температуры, термодинамических процессов, которые определяют образование вакансий и дислокаций, на основе статистической теории твердого тела.

The paper considers the mechanism of lattice structural components interaction under influence of electric and magnetic fields, temperature, thermodynamic processes that specify vacancies and dislocations creation using the statistical solid-state theory and taking into account new contact material features, namely, thermal emission activity during manufacturing and in actual 48 operating conditions.
Analysis of cathode surface state on the basis of statistical solid-state theory
Keywords: электрические машины; рабочая поверхность контактов; износ; эрозия контактной поверхности; электрическая дуга; contact material; lattice structural components; interaction mechanism; statistical solid-state theory