Саморазвитие и самовоспитание студентов во время обучения в вузе - Грень, Лариса Николаевна (Українська інженерно-педагогічна академія, 2007)
Автор статьи дал теоретико-методологическое обоснование роли саморазвития в воспитании и образовании студентов в вузе и предложил целый ряд конкретных рекомендаций, направленных на создание условий для раскрытия их потенциала и саморазвития.

The author of the article gave a theoretical methodological substantiation of the role of a self-development and education of students in Higher Educational Institutions and suggested a number of specific recommendations that are directed at the creation of conditions to expose their potential and self-development.
Self-development and Self-education of Students During Their Study at Higher Educational Establishment
Keywords: высшее образование; педагогика высшей школы; саморазвитие студента; самообразование студента; технологии саморазвития; самовоспитание личности; Я-концепция; программа саморазвития