О некоторых особенностях нормирования и проектирования заземляющих устройств опор линий электропередачи 110 кВ и выше - Гуль, Виктор Иванович; Нижевский, Виктор Ильич (Вища школа, 1979)
Рекомендуется нормировать заземляющие устройства (ЗУ) опор ЛЭП по сопротивлению заземления Z. Разработка ЗУ для обеспечения рабочего сопротивления облегчит при сведении их в 5-6 групп типовые решения внутри каждой группы. Рекомендуется также проверять ЗУ ЛЭП (особенно СВН) по т. к. з. и параметрам электробезопасности.
Keywords: молниеотвод; ток импульсный; электробезопасность; потенциал; напряжение; сопротивление