Определение уровней электромагнитных помех в кабелях трансформаторов напряжения при коротком замыкании на шинах подстанции с целью обеспечения электромагнитной совместимости - Глебов, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены расчетные схемы и математические выражения для определения уровней электромагнитных помех в кабелях измерительных трансформаторов напряжения при коротком замыкании на шинах подстанции с целью обеспечения электромагнитной совместимости на энергетических объектах

For the purpose to provide the electromagnetic compatibility of substation, there are an analytical models and mathematical equations for determination of electromagnetic disturbance into voltage measuring transformer cables during short circuit on high-voltage buses are given in the paper
Keywords: расчетные схемы; математические выражения; измерительные трансформаторы; энергетические объекты; релейная защита; автоматика