Обзор архитектур цифровых стековых фильтров сигналов и изображений, пригодных для аппаратной реализации на основе ПЛИС - Шостак, А. В.; Дорошенко, Юрий Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены архитектуры для построения эффективных цифровых фильтров - стековых, базирующихся на свойствах пороговой декомпозиции и стека для положительных булевых функций (ПБФ), и широко применяющихся для цифровой обработки сигналов и изображений, и исследования нелинейных цифровых фильтров. Проведен сравнительный анализ различных типов архитектур. На основе анализа выдвинуты предложения по применению рассматриваемых архитектур стековых фильтров.

Stack filters’ architectures based on the edge decomposition and stacking properties for Positive Boolean Functions (PBF) are considered in article. Ones are widely used for signal and image processing and studies nonlinear digital filters. Comparative analysis of the stack filters’ architectures is worked out. Stack filters’ architectures selection have been carried out on the basis of analytically investigations.
Keywords: декомпозиция пороговая; улучшение бинарное; сжатие; диапазон