Компенсирующие деформации триангуляционных моделей промышленных изделий на этапе технологической подготовки - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Витязев, Ю. Б.; Погарский, А. В. (Сумской государственный университет, 2014)
Рассмотрены вопросы технологической подготовки триангуляционных моделей промышленных изделий для построения на установках селективного лазерного спекания. Обоснована необходимость выполнения компенсирующих деформаций на этапе технологической подготовки. Показано, что использование технологических компенсирующих деформаций создает предпосылки повышения точности построения изделий на установках селективного лазерного спекания.

Questions of technological preparation of triangulation models of industrial products for the construc-tion of installations for selective laser sintering are considered. The need to implement compensating deformations on the stage of the technological preparation is justified. It is shown that the use of technology compensating deformation creates preconditions to improve the accuracy of building products by selective laser sintering.
Compensating deformations of triangulation models of industrial products at the stage of technological preparation
Keywords: спекание селективное; спекание лазерное; деформация остаточная; 3D модель; визуализация цветовая; selective laser sintering; residual deformation; 3D model; color visualization