Расчет эквивалентных параметров схемы линейного индукционного ускорителя - Гурин, Анатолий Григорьевич; Корнилов, Е. А.; Ложкин, Руслан Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье приведены формулы расчета электрических и энергетических параметров схемы, которая формирует ускоряющее напряжение в линейном индукционном ускорителе при ускорении электронного пучка и при ускорении ионного пучка в условиях компенсации его собственного кулоновского и магнитного полей электронным пучком.

In the clause the formulas of account of electrical and power parameters of the circuit forming an accelerating voltage in the linear induction accelerator at acceleration of an electron beam and at acceleration an ion beam in conditions of indemnification its own coulomb and magnetic fields by an electron beam are given.
Keywords: пучок электронный; пучок ионный; линии формирующие; индуктор; дроссель; напряжение