Проектные диапазонные критерии при разработке регулируемых асинхронных двигателей - Петрушин, Виктор Сергеевич; Еноктаев, Ростислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Выполнено автоматизированное оптимизационное проектирование регулируемых асинхронных двигателей для различных проектных задач при двух диапазонных критериях. Проектные задачи предполагают рассмотрение как статических, так и динамических режимов. Определено изменение варьируемых параметров двигателей в зависимости от выбранного критерия и проектной задачи.

The paper presents automated optimization designing of regulated induction motors accomplished for a variety of design problems under two range criteria. Design tasks involve consideration of both static and dynamic modes. Dependence of change in the motors variable parameters on the criterion chosen and the designing objectives is determined.
Design range criteria in designing of controlled asynchronous motors
Keywords: статистический режим; динамический режим; проектные задачи; частотные электроприводы; controlled induction motor; design range criteria; automated optimization designing