Применение абсорбционного теплового насоса для утилизации тепла масла системы маслоснабжения турбины К-210-130 ЛМЗ с увеличением ее электрической мощности - Яковлев, А. И.; Кобцев, О. М.; Панов, В. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Рассмотрена возможность применения абсорбционного теплового насоса для утилизации тепла масла системы маслоснабжения турбины К-210-130 ЛМЗ и предварительного подогрева сетевой воды. Проведена оценка увеличения электрической мощности турбины при частичном замещении нерегулируемых отборов пара на теплофикационные нужды.

Application possibility of absorption heat pump as a part oil-supply system of turbines K-210-130 LMZ for the utilization of heat of oil and preheating of water was considered. The estimation of increase in electric capacity of the turbine was conducted at partial replacement of noncontrollable selections on heating.
Application of absorption heat pump for the utilization of heat of oil of oil-supply system of turbines K-210-130 LMZ with increase its electric power
Keywords: маслоохладитель; абсорбционный тепловой насос; система маслоснабжения турбины; теплообменник; подогреватель сетевой воды; абсорбционный тепловой насос; маслоохладитель; absorption heat pump; oil-supply system; turbine