Маркетинг образовательных услуг высшей школы - Пантелеев, Михаил Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Рассмотрен маркетинг образовательных услуг как система управления учебным заведением, приведены факторы макросреды, обуславливающие необходимость управления Вузом с позиций маркетинга, даны основные составляющие маркетингового управления.

Marketing of educational services is considered as the control system by educational establishment, certain factors indicative on the necessity of management by an institute from positions of marketing, the bash constituents of marketing management are given.
Keywords: маркетинг образовательных услуг; высшее образование; маркетинговое управление; конкурентоспособность Вуза