Повышение экономичности турбоустановок ТЭС и ТЭЦ Украины в условиях энергорынка - Тарелин, А. А.; Скляров, В. П. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены некоторые причины снижения экономичности ТЭЦ и ТЭС в реальных условиях эксплуатации. Предложен подход к повышению эффективности мощных паротурбинных установок за счет рационального выбора эксплуатационных параметров с учетом реального состояния энергоблока и особенностей работы турбоустановки в условиях станции

Certain causes of efficiency decay in real working conditions of power stations are considered. Approach to efficiency increase of high-power steam turbine-generator set at the expense of rational exploitation parameters choice keeping in mind real conditions of energetic block and turbine-generator set work feature in power plant conditions is proposed
Keywords: режимные параметры; КПД; энергоносители; генерирующая мощность; график нагрузок; энергоблок; turbine-generator; power stations; exploitation parameters; efficiency