Моделирование теплообменных процессов помещения на основе экспериментальных данных, а так же использование модели в составе автоматизированного рабочего места - Сафьянц, А. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе рассматривается модель теплообменных процессов в помещении, построенная в САПР ANSYS на основе экспериментальных данных. Модель позволяет получить температурное состояние помещения, включая температуру поверхностей стен и пола, определить тепловые потери помещения и здания, а так же предложить энергосберегающие мероприятия и проверить их эффективность путем моделирования теплового состояния помещения после их реализации. Так же предложено использовать данную модель в составе программного комплекса для автоматизированного учета и контроля потребляемых энергоресурсов.

The work considers a model of heat exchange processes in a room builtin CAD ANSYS on the basis of experimental data. The model allows to receive thermal condition of the roomincluding temperature of wall and floor surfaces, determine heat losses of the room and the building, as well as to offer energy-saving measures and to check their efficiency bysimulating the thermal condition after their implementation. This model is also suggested to be used as a part of software package for automated metering of consumption of energy resources
Simulation of heat exchange processes in a room on the basis of experimental data as well as the use of simulation as a part of automated workplace
Keywords: температурное состояние помещения; энергоресурсы; энергосберегающие мероприятия; теплопередача; CAD ANSYS