Развитие аналитических методов нахождения негармонических решений в задачах теории радиотехнических и электрических цепей - Горбачев, Модест Николаевич (НТУ "ХПИ", 2003)
Обсуждаются известный и предложенный, теоретически обоснованный, нетрадиционный методы нахождения в замкнутом виде периодических решений, описывающих установившиеся процессы в линейных электрических и радиотехнических цепях с сосредоточенными параметрами при воздействии на них негармонических сигналов (напряжений, э.д.с.). Приведен пример решения модельной задачи для линейной цепи четвертого порядка.

Known and nonconventional methods of finding of the periodical decisions in the closed form for established processes in linear electric and radio engineering circuits with concentrated parameters are discussed with account of influence on them nonharmonic signals of voltage and EMF. The example of application of the method for a linear circuit of the fourth order is given.
Development of analytical methods of finding nonharmonical decisions in radio engineering and electric circuits tasks
Keywords: электрические цепи; радиотехнические цепи; негармонические сигналы; линейные цепи; electric circuits; concentrated parameters; analytical method; nonharmonical decisions