К вопросу формирования алгоритма диагностирования технического состояния парокомпрессионных холодильных машин - Сниховский, Е. Л.; Клепанда, А. С.; Петухов, Илья Иванович; Шерстюк, А. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Описано состояние проблемы на современном этапе развития диагностики холодильного оборудования. Дано обоснование актуальности применения микроконтроллера в качестве управляющего звена при диагностике холодильного оборудования. Сформирован набор измерительных средств для проведения диагностики. Представлен алгоритм диагностирования парокомпрессионной холодильной машины (ПКХМ) на базе терморегулирующего вентиля (ТРВ) с внешним уравниванием. Составлена таблица поведения рабочих параметров ПКХМ при проявлении неисправностей. Сформирована программа диагностирования в расчетной среде MatLAB Simulink для программирования микроконтроллера.
Keywords: идентификация процессов; диагностика; автоматизация; микроконтроллер; вентиль терморегулирующий; уравнивание внешнее; MatLAB Simulink; программирование