Изготовление корпусов кругов сверхтвердых материалов из композита как альтернатива металлу - Федоренко, В. Т.; Рябченко, С. В.; Сильченко, Я. Л. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ использования различных материалов для корпусов инструментов из сверхтвердых материалов. Рассмотрены перспективы использования для корпусов композитных материалов. Представлена информация об алмазных и кубонитовых кругах с корпусами из композитного материала формы 11V9, 12R4, не требующих периодической токарной обработки.

The possibility to use various materials to manufacture bodies for tools of superhard materials has been analyzed. The prospects for this purpose of using composite materials based on organic gums have been considered. The information is given on superhard materials wheels of the 11V9 shape of size 100x3 and 12R4 shape of size 100x3 with bodies from a composite material, which does not require a periodic turning in the process of operation.
Keywords: конкурентоспособность; себестоимость; калькуляция; прокат алюминиевый; литье алюминиевое; сталь конструкционная; сталь легированная; керамика; материалы композиционные