Разработка метода силового расчета зубчатого зацепления с промежуточными телами качения - Стрельников, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Разработан метод силового расчета зубчатого зацепления с промежуточными телами качения, выполненными в виде тонкостенных цилиндрических роликов, причем сопряжения зубьев с роликами образуют выпукло-вогнутые контакты поверхностей близкой по величине кривизны, что делает невозможным использование решения классической контактной задачи Герца

The method of power calculation of a meshing with intermediate bodies of a rolling executed in the form of thin-walled cylindrical rollers is developed, and interfaces of teeth to rollers organize is convexconcave contacts of surfaces of close curvature on magnitude that does impossible use of the decision of a classical contact problem of Hertz
Keywords: задача Герца; выпукло-вогнутые контакты; величина кривизны; тонкостенные цилиндрические ролики; rolling; problem of Hertz; close; contacts