Сравнительный анализ теоретических и экспериментальных результатов исследования адгезионного взаимодействия - Костюк, Г. И.; Фадеев, Валерий Андреевич; Воляк, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Проведен действительный анализ теоретических и экспериментальных результатов адгезионного взаимодействия. Показано, что экспериментальные результаты разных авторов, согласующихся с рядом теоретических моделей, а по рейтингу адгезионное взаимодействие практически совпадает с результатами оценок по разности электроотрицательностей контактирующих материалов, тогда как теоретические модели не всегда дают реальную оценку.

The valid analysis of theoretical and experimental results of adhesive interaction is carried out. It is shown that experimental results of different authors. Will be coordinated with a number of theoretical models, and on a rating adhesive interaction practically coincides with results of estimations on a difference electronegativity contacting materials whereas theoretical models not always state a real estimation.
Keywords: инструмент режущий; покрытие; энергия; электроотрицательность; коэффициент трения; сила резания; деформация стружки; износостойкость; сплав титановый