Электрофизическая установка с высокоградиентным магнитным полем для исследования свойств плазмы отражательного разряда - Ковтун, Ю. В.; Озеров, Александр Николаевич; Скибенко, Евгений Иванович; Юферов, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье дано описание электрофизической установки с высокоградиентным магнитным полем для исследования свойств плазмы отражательного разряда, что существенно отличает ее от подобных устройств, созданных и описанных в литературе ранее. Рассмотрены основные узлы и системы установки. Рассчитано распределение магнитного поля по оси и радиусу установки. Проведен тепловой расчет соленоидов. Оценена проводимость вакуумной системы. Приведено также описание систем напуска рабочего газа контролируемым способом и диагностики плазмы с указанием измерительных каналов.

The article describes the electrophysical installations with high-gradient magnetic field to study the properties of the plasma reflex discharge, which distinguishes it from similar devices developed and described in the literature previously. The main components and system installation. Calculated distribution of the magnetic field along the axis and the radius of the device. Held thermal design solenoids. Estimated conductivity of the vacuum system. Are also included working gas vent systems in a controlled manner and plasma diagnostics indicating the measuring channels.
Electrophysical installations with high-gradient magnetic field to study the properties of the plasma reflex discharge
Keywords: плазма; вакуум; соленоид; напуск газа; reflective discharge; plasma; magnetic field; vacuum; solenoid; lapping gas