Теоретический анализ флуктуационных процессов в генераторе миллиметрового диапазона на основе фазовой подстройки частоты - Хандола, Ольга Юрьевна; Черенков, Александр Данилович (НТУ "ХПИ", 2014)
В данной статье представлены исследования по определению параметров системы преобразования частоты мм генератора которые обеспечивают минимум дисперсии фазы колебаний выходного сигнала.

This article presents a research into determination of parameters of the system for frequency conversion in mm generator, which provide minimum fluctuations phase dispersion of the output signal.
Theoretical analysis of fluctuation processes in millimeter range phase-lock loop generator
Keywords: электромагнитное излучение; крайне высокочастотный диапазон; дисперсия фазы колебаний; параметры системы ФАПЧ; silkworm grain; electromagnetic radiation; superhigh frequency range; fluctuations phase dispersion