Численное моделирование динамических процессов в виброударных системах - Ткачук, Николай Анатольевич; Грабовский, Андрей Владимирович; Ткачук, Николай Николаевич; Костенко, Юрий Викторович; Артемов, И. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложены новые подходы к исследованию виброударных систем. Рассматриваются две составляющие задачи. Первая заключается в новом подходе к представлению искомой силы ударного взаимодействия, вторая – в идентификации вида зависимости силы ударного взаимодействия от фазовых координат. Приведены решения этих задач на примере машины для выбивки литых деталей из литейных форм.

It is suggested new approaches to the study of vibro–impact systems. We consider the two components of the problem. The first is a new approach to the representation of the desired force of shock interaction. The second is to identify the type of shock–dependence of the force of interaction on the phase coordinates. Solutions of these problems as an example for the knockout machine cas tings from molds is presented.
Keywords: виброударные машины; ударное взаимодействие; фазовые координаты; литейные формы