Учет граничных условий при использовании метода конечного интегрирования для расчета электромагнитных полей в кусочно-однородных средах - Резинкина, Марина Михайловна; Резинкин, Олег Лукьянович (НТУ "ХПИ", 2011)
Показано, как использовании метода конечного интегрирования позволяет автоматически учесть условия на границах раздела сред. Решаемое уравнение получено на основе закона полного тока и записано в терминах модифицированного векторного потенциала. При этом использована специальная расчетная сетка, в которой для вычисления различных пространственных компонент векторного потенциала используются различные наборы узлов.

It is shown, that at use of the final integration method it is possible to consider automatically boundary conditions on borders of sections of various environments. The full current law written in terms of the modified vector potential is used as solved equation. The special computation grid is applied, in which different sets of nodes is used for computation of super-posed potentials.
Account of boundary conditions at computations of electromagnetic fields in piece-homogeneous environments by the final integration technique
Keywords: ЭМП; магнитный потенциал; закон полного тока; узел; homogeneous environments; electromagnetic fields; computations