Базовый тип ходовой части для перспективного танка - Кебало, П. В.; Мормило, Я. М.; Радченко, И. Г.; Соловей, С. А.; Угненко, Д. Н. (НТУ "ХПИ", 2007)
Статья посвящена анализу конструктивных особенностей и замечаний, полученных при эксплуатации танков, и направлена ​​на выработку рекомендаций по выбору типа ходовой части перспективного танка.
Keywords: бронетанковая техника; модернизация; танк Т-64; танк Т-72; танк Т-80; подвеска; амортизаторы; опорный каток; поддерживающий каток; направляющее колесо; механизм натяжения; ведущие колеса; гусеницы