Модификация алгоритмов JPEG-компрессии изображений - Иванов, В. Г.; Любарский, М. Г.; Ломоносов, Ю. В.; Деркач, С. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В данной работе приводятся результаты компьютерного моделирования сжатия изображений с использованием стандартного и модифицированного формата JPEG-компрессии. Рассматриваются вопросы повышения надежности при передаче изображений в JPEG-формате. Приведены сравнительные количественные характеристики обработки данных известным и предлагаемым методами.

In the given work results of computer modelling of compression of images with use of the standard and modified format of a JPEG-compression are resulted. Questions of increase of reliability are considered by transfer of images in JPEG a format. Comparative quantitative characteristics of data processing known and suggested are resulted by methods.
Updating of algorithms of a JPEG-compression of images
Keywords: информационные технологии; сжатие изображений; JPEG-формат; закодированное изображение; compression of images; JPEG-format; updating of algorithm