Организация управления ресурсами промышленного предприятия для реализации стратегии развития - Линькова, Елена Юрьевна (Дніпропетровський університет ім. Альфреда Нобеля, 2014)
Для осуществления эффективной деятельности промышленному предприятию необходимо пересмотреть процесс управления ресурсами. В работе приводится механизм разработки стратегии развития промышленного предприятия. Механизм состоит из основных этапов: анализ возможностей развития, анализ ресурсов, разработка стратегии по управлению ресурсами для выбранного направления развития, реализация и контроль результатов. Практическое использование механизма управления ресурсами предприятия (с использованием ERP) повысит эффективность деятельности и гибкость управления в современных условиях хозяйствования.

To implement an effective activity of industrial enterprises need to review the management of resources. The paper presents a new mechanism for the development strategy of the industrial enterprise. The mechanism consists of the main phases: analysis of development opportunities, resource analysis, the development of strategies for managing resources for a given direction of development, implementation and monitoring results. Practical will have been use of the mechanism enterprise resource management (with use ERP) and it will have been increase efficiency and flexibility in the management in current economic conditions.
Resource management organization for industrial enterprise development strategy
Keywords: управление предприятием; эффективность экономическая; менеджмент; планирование; ERP-стратегия; потенциал инновационный; development strategy; industrial enterprise; resources; organization management; development strategy