Методологические аспекты понятия инновационности в современных условиях развития постиндустриального производства - Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье анализируются особенности постиндустриального производства, особенности современного развития социально-экономических систем, обосновывается необходимость поиска более совершенных подходов к процессу управления развитием, анализируется необходимость изучения особенности инновационности как элемента понятийного аппарата системы инновационного развития с точки зрения материалистической диалектики современной волновой теории развития и значение в этом процессе новообразования.

The article analyzes the peculiarities of post-industrial production, the features of modern development of socio-economic systems, the necessity for a claim of more sophisticated approaches to the process of development management, analyzes the necessity of studying the characteristics of innovation as an element of the conceptual apparatus of the system of innovative development from the point of view of the materialist dialectic of modern wave theory of development and the importance in this process neoplasm.
Keywords: инновационное развитие; социально-економические системы; волновая теория развития; понятийный аппарат; post-industrial production; innovative development