Вибромеханика статоров мощных синхронных генераторов при кольцевом намагничивании - Кузьмин, Виктор Владимирович; Шофул, Анатолий Кириллович; Шпатенко, Виктор Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2008)
На базе новых теоретических подходов и экспериментальных данных выполнено расчетное исследование вибромеханического состояния сердечников статоров турбо- и гидрогенераторов при кольцевом намагничивании в процессе испытаний на нагревание.

Calculations of vibromechanical state of turbo- and hydrogenerator stator cores under peripheral magnetization during thermal tests are made on the basis of new theoretical approaches and experimental data.
Vibromechanics of high-power synchronous generator stators under peripheral magnetization
Keywords: вибромеханика; статоры; генераторы; кольцевое намагничевание; нагревание; synchronous generator stator; peripheral magnetization; vibromechanical state; calculations