Экспериментальные исследование кинетики мокрого пылеуловителя - Спинов, В. М.; Афтанюк, В. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Приведены результаты экспериментальных исследований кинетики мокрого пылеуловителя с вихревой тарелкой. Определены рациональные технологические параметры плотности орошения и очищаемого газа. Доказана эффективность применения вихревой тарелки для пылеулавливания.

The results of experimental studies of the kinetics of wet scrubber with a vortex plate. Rational technical parameters of the density of irrigation and the purified gas. The efficiency of the vortex plates for dust removal.
Experimental study of kinetics wet scrubber
Keywords: хозяйственная деятельность; атмосферный воздух; загрязнение; очистка газов