Разработка вентильных двигателей с постоянными магнитами на базе штампа статора реактивной машины - Радимов, Игорь Николаевич; Рымша, Виталий Викторович; Гулый, Михаил Викторович; Процина, Зиновий Павлович; Чан, Тхи Тху Хыонг (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрена возможность производства вентильных двигателей с постоянными магнитами при использовании штампов статора вентильно-реактивного двигателя.

A feasibility of manufacturing brushless DC motors with permanent magnets on the basis of a switched reluctance motor stator die is considered.
Development of brushless DC motors with permanent magnets on the basis of a switched reluctance motor stator die
Keywords: асинхронные электродвигатели; вентильно-реактивные двигатели; вентильные двигатели; статоры; роторы; транзисторы; brushless DC motor; switched reluctance motor; magnetic field; electromagnetic torque