Всемирное тяготение и магнетизм планет - Савич, Эдуард Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Ядра планет солнечной системы и Солнца представляют собой, расплавленные температурой свыше миллионов градусов, намагниченные тела с полем напряженности S’ и, как одноименно заряженные тела, взаимодействуют между собой силами отталкивания, что в механизме действия гравитационных сил притяжения рассматриваются, как силы равнодействия, удерживающие планеты на орбитах, при инерционном движении планет вокруг Солнца.

The cores of the Solar System planets and the Sun are magnetized bodies, with the field of S-intensity, molten by the temperature of over million degrees. As similarly charged bodies, they interact with each other via repulsive forces that are considered, in the mechanism of gravitational attraction action, as resultant forces retaining the planets on the orbits at their inertial motion about the Sun.
Universal gravitation and magnetism of the planets
Keywords: Солнце; магнитное поле; Земной шар; приливы; отливы; gravitation; magnetism; Solar System