Устранение интерференции зубьев в крупной волновой передаче - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Волошин, А. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Выполнен анализ основных факторов зубьев, влияющих на интерференцию, в большой волновой передаче, разработаны методы устранения интерференции зубьев.

The assaying of major factors of teeth influencing an interference in large wave transmission is made, methods of elimination of an interference of teeth are developed.
Keywords: редуктор; машиностроение тяжелое; нагрузка; зазор