Экономическая оценка качества рыночных характеристик малых летательных аппаратов - Яковлев, Анатолий Иванович; Перерва, Петр Григорьевич; Махир Наиф Халид Хилял (ООО "Типография Мадрид", 2018)
Проанализировано современное состояние теории и методов определения эффективности нововведений, в т.ч авиа и аэрокосмической техники. Определены пути их дальнейшего развития. Установлены направления повышения эффективности аэрокосмической отрасли в Украине. Рассмотрены пути роста качества и конкурентоспособности новых разработок с учетом динамических изменений в условиях рынка. Проанализированы основные направления государственной конкурентной политики. Предложено блочно-групповую классификационную схему определения основных показателей конкурентоспособности средств легкой авиации. На основе исследования проблем украинского рынка малой авиации построен рейтинг конкурентоспособности средств малых летательных аппаратов в Украине и странах СНГ. Разработаны методы определения эффективности от повышения долговечности товаров при некратности сроков службы по вариантам.
Keywords: авиационное производство; методы экономической оценки; аэрокосмическое производство; летательные аппараты; малые летательные аппараты; конкурентоспособность продукции; авиация; рынок малой авиации