Общий курс теоретической механики - Адашевский, Владимир Михайлович; Анищенко, Галина Оттовна; Тарсис, Юрий Львович (НТУ "ХПИ", 2004)
В полном объеме учебной программы представлены материалы, необходимые для самостоятельного изучения курса теоретической механики. Материал систематизирован по трем основным разделам дисциплины: кинематике, статике, динамике и включает примеры по основным темам каждого раздела. Пособие предназначено для студентов технических университетов.
Keywords: кинематика; движение тела; статика; плоская система сил; динамика; механическая система; импульс силы; аналитическая механика