Генератор для испытаний БАО на восприимчивость к переходным процессам, вызванных молнией («многократные удары») ИГЛА-МКУ-2 - Немченко, Юрий Семенович; Князев, Владимир Владимирович; Лесной, Иван Петрович; Сомхиев, С. Б. (НТУ "ХПИ", 2014)
Описана конструкция и результаты аттестации генератора, предназначенного для испытаний бортового авиационного оборудования на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией «многократные удары», в соответствии с требованиями международных стандартов. Генератор производит циклограммы импульсов напряжения формы 2 по 5-ти уровням испытаний, испытания проводятся методом «кабельной инжекции».

The construction and the testing of the attestation of the generator intended for testing of the on-board aircraft equipment on susceptibility to fast transient/burst, caused lightning "multiple strokes", according to International standards are described. The apparatus generates the mission profile of the test voltage of the form 2 on five levels, test are conducted by method "Cable injection".
Generator intended for testing of the OAE on susceptibility to fast transient/burst, caused lightning ("multiple strokes") IGLA-MKU-2
Keywords: оборудование бортовое; аппараты летательные; аттестация; циклограмма; импульс; напряжение; инжекция кабельная; test; on-board aircraft equipment; susceptibility; lightning; transients; attestation