Анализ рабочего процесса в области среза выходного устройства двигателя, расположенного под крылом самолета - Анипко, О. Б.; Логинов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье приведены результаты исследования течения горячего и холодного потоков в области среза сопла авиационного двигателя. Показано изменение параметров газового потока в виде статического давления и температуры, чисел Маха. Для улучшения рабочего процесса в области установки выходного устройства двигателя предложено новое смесительно-выходное устройство, которое позволяет уменьшить аэродинамическое сопротивление на крейсерском режиме полета самолета.
Keywords: летательный аппарат; экономичность двигателей; турбовинтовентиляторные двигатели; дозвуковые самолеты