Расширение горизонтальных скважин кольцевыми ножами - Руднев, В. К.; Супонев, В. Н.; Олексин, В. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Построена расчетная зависимость для определения силы сопротивления резанию грунта кольцевыми ножами при расширении скважины после ее предварительного формирования методом статического прокола.

Built calculated dependence for determining the strength of the soil resistance to cutting circular knives while expanding the well after its preliminary form by static puncture
Expansion of horizontal wells a ring knife
Keywords: расширение скважины; прокол грунта; extension of the well; puncture the soil