Распределение размеров изготовления изделий - Ламнауэр, Наталия Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена модель распределения размеров изделий с различной формой и с любым номинальным размером в поле допуска. Получена формула для определения оптимальной настройки станка и решен ряд практических задач, связанных с точностью изготовления изделия.

A model of the size distribution of products with different shape and with any nominal size of the tolerance. A formula for determining the optimal settings the machine and solved a number of practical problems associated with precision manufacturing.
Keywords: детали машин; точность размеров; брак изделия; поле рассеяния размеров