Повышение энергосбережения закрытого централизованного теплоснабжения города при реконструкции центрального и модернизации индивидуального тепловых пунктов - Бобух, Анатолий Алексеевич; Ковалев, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассматриваются вопросы повышения энергосбережения инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, в частности, закрытого централизованного теплоснабжения города, за счет применения автоматизации технологических процессов. В результате исследований была разработана функциональная схема автоматизации технологических процессов индивидуального теплового пункта.

The paper address the issues of better energy saving in engineering systems of housing and utilities sector, in particular, the closed central district heating system due to the use of process automation. The research resulted in development of a functional diagram of process automation for the individual heat supply station.
Better energy saving in closed central district heating system after reconstruction of central and modernization of individual heat supply stations
Keywords: хозяйство жилищно-коммунальное; автоматизация; процесс технологический