Повышение точности измерения несимметрии трехфазного напряжения - Маков, Д. К.; Поворознюк, Н. И.; Виноградов, Ю. М.; Услонцев, А. Б. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе выполнен анализ уравнений преобразования трехфазного напряжения каскадным соединением фильтров симметричных составляющих (ФСС) при измерении коэффициента несимметрии (КНМ) основной частоты, предложены алгоритмы коррекции погрешностей от неидентичности параметров звеньев ФСС из-за разброса их параметров.

The analysis of equalizations of transformation of three-phase voltage cascade connection of filters of symmetric constituents (FSC) is in process executed at measuring of coefficient of unsymmetry (CUS) of fundamental frequency, the algorithms of correction of errors are offered from the unidentity of parameters of links of FSC from variation of their parameters.
Keywords: фильтры симметричных составляющих; коэффициент несимметрии; алгоритмы коррекции погрешностей; ФСС; КНМ