Генерация электромагнитных колебаний полупроводниковой структуры в условиях стороннего электромагнитного воздействия - Кравченко, Владимир Иванович; Лосев, Федор Владимирович; Яковенко, Игорь Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Показано, что действие импульсного электромагнитного излучения (ЭМИ) на электроизделия (ЭРИ) часто сопровождается возникновением токов в проводящих элементах ЭРИ и образованием их внутренних полей. Определены механизмы возникновения неустойчивостей собственных колебаний полупроводниковых cверхрешеток, обусловленных их взаимодействием с потоками заряженных частиц в условиях действия внешнего ЭМИ

The influence of pulsed electromagnetic radiation on electric radio apparatus is often accompanied by currents arcsing on inner current – conducting elements as well as by the distortion of their internal fields. The power losses of the flow of charged particles caused by such an interaction due to excitation of surface polaritons in the semiconductor structure have been determined
Keywords: электромагнитное излучение; электроизделия; проводящие элементы; внутренние поля; полупроводниковые cверхрешетки; заряженные частицы