Матричный численно–аналитический метод интегрирования уравнений движения многомассовой цепной системы - Григорьев, Александр Львович; Геворкян, Юрий Левонович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2011)
Описан новый метод интегрирования уравнений движения механической системы с сосредоточенными параметрами. Метод использует возможность представления общего решения задачи Коши в виде линейной формы с матричными коэффициентами. Для нахождения матричных коэффициентов применяется метод последовательного удвоения шага интегрирования.

The new method of an integration of the equations of driving of a mechanical lumped–parameter system is circumscribed. The method uses representation of a common solution of a Cauchy problem as the linear form with matrix factors. The method of sequential doubling of an integration step is applied to a determination of matrix factors.
Keywords: механическая система; задача Коши; матричный коэффициент; удвоение шага интегрирования; вектор