Энрико Ферми – один из основоположников квантовой статистики, электродинамики и ядерной энергетики - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведен краткий научно-исторический очерк об основных свершениях и открытиях в физической науке и атомной технике выдающегося физика ХХ века Энрико Ферми. Окончание. Начало в № 2 2007.

A brief scientific-and-historical essay about the main achievements and discoveries in physics and atomics made by the prominent physicist of the 20th century Enriko Fermi is given.
Enriko Fermi – one of the founders of quantum statistics, electrodynamics and nuclear power engineering
Keywords: физика; атомная физика; ученые физики 20 ст.; Ферми Энрико; квантовая статистика; электродинамика; ядерная энергетика; ученые Италии; история физики 20 ст.; атомная техника; physics; atomics; quantum staneering; scientific-and-historical essay