Теоретические основы построения научно-инновационного многоуровневого комплекса интенсификации учебного процесса в вузе (аспект формализации подсистем) - Ризун, Н. О. (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработаны теоретические основы применения кибернетического подхода к математической формализации и синтеза частных критериев подсистем научно-инновационного многоуровневого комплекса интенсификации учебного процесса с использованием информационных технологий.

Theoretical bases of the mathematical formalization and of synthesis of particular criteria subsystems of scientific and innovative multilevel complex of study process intensification with the use of information techniques are developed.
Keywords: система образования; информационные технологии; кибернетический подход; научно-методический комплекс; качество обучения; intensification; study process; information technique