Нейронная сеть АРТ, распознающая изменяющиеся объекты - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Леонов, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
На основе нейронной сети адаптивной резонансной теории (АРТ), способной определять несколько решений, разработана архитектура и алгоритмы функционирования стабильно-пластичной дискретной нейронной сети АРТ, которая может распознавать объекты, изменяющиеся в дискретные моменты времени.

Based on neural network adaptive resonance theory (ART) capable of identifying multiple solutions developed architecture and algorithms of stable-plastic discrete neural network ART that can recognize objects that vary in discrete time.
ART neural network that recognizes the changing facilities
Keywords: адаптивная резонансная теория; архитектура; алгоритм; сеть дискретная; neural network; adaptive resonance theory; discrete network