Расчёт электрического поля системы плоских электродов с твёрдым диэлектриком - Рудаков, Валерий Васильевич; Покладов, Олег Викторович; Кравченко, Юрий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрен вопрос расчёта электрического поля системы двух плоских электродов применительно для генератора импульсов тока Фитча с использованием интегральных уравнений Фредгольма 1-го и 2-го рода. Получены зависимости относительной напряжённости электрического поля от отношения радиуса закругления электрода к общей толщине изоляции. Даны рекомендации по выбору радиуса закругления электродов и способу закладки изоляции.

Action of pulsed electromagnetic radiation on electric radio apparatus often results in EMF and currents arising in inner conductive elements as well as distortion of their internal fields. Power losses of charged particle flux caused by such interaction due to excitation of surface polaritons in metal - dielectric - semiconductor structures have been determined.
Electric field computation for flat tips with solid dielectric
Keywords: генераторы импульсов высокого напряжения; прямые токопроводы; обратные токопроводы; диэлектрические среды; расчет электрического поля; закладка изоляции; flat tips; electric field; Fitch current-impulse generator; Fredgolm's integral first- and second-order equations; computation