Теория механизмов и машин - Ткачук, Николай Анатольевич; Изюмский, Виктор Павлович; Зеленский, Владимир Борисович; Кротенко, Галина Анатольевна; Сафонова, Зинаида Семеновна; Зарубина, Алла Александровна (НТУ "ХПИ", 2005)
Курсовой проект по своему содержанию охватывает основные разделы курса. В процессе выполнения проекта у студентов вырабатываются навыки проектирования рычажных, кулачковых и зубчатых механизмов. В этой работе приведены задания, тематика которых основана на конкретном материале, базирующимся на практике заводских конструкторских бюро, применительно к соответствующим специальностям, т. е. исходные данные для расчета приняты с учетом реальной метрики и нагрузок
Keywords: курсовой проект; главный механизм; структурный анализ; кинематический анализ; зубчатый механизм; силовой расчет; приводной асинхронный электродвигатель; машинный агрегат; движение; кулачковый механизм