Оценка геометрической сложности изделий на основе анализа зависимости количества граней триангуляционных моделей от допустимого двугранного угла между смежными гранями - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Гаращенко, Ярослав Николаевич (Технически университет-София, 2017)
В статье представлены результаты исследования возможности оценки геометрической сложности промышленных изделий на основе анализа регрессионной зависимости количества треугольных граней от параметров триангуляции. В качестве основного параметра триангуляции рассматривался допустимый двугранный угол между смежными треугольными гранями. Исследование зависимости выполнялось для базовых геометрических тел, что позволило выявить общее уравнение регрессии. Проверка уравнения регрессии на примере моделей промышленных изделий подтвердило выдвинутую научную гипотезу о возможности оценки геометрической сложности промышленных изделий на основе анализа регрессионной зависимости количества граней от допустимого двугранного угла между смежными гранями.

The results of studies on estimate geometrical complexity of industrial products on the basis of regression analysis between number of triangular faces and triangulation parameters are presented in the article. As the main parameter of triangulation was considered allowable dihedral angle between adjacent triangular faces. The study was carried out according to basic geometric bodies, which revealed the general regression equation. Verification of regression equations on models of industrial products has confirmed put forward a scientific hypothesis on the possibility of estimating geometrical complexity of industrial products on the basis of regression analysis between number of faces of triangulated models and allowable dihedral angle for adjacent faces.
Evaluating the geometrical complexity of products based on regression analysis between number of faces of triangulated models and allowable dihedral angle for adjacent faces
Keywords: аддитивные технологии; триангуляция поверхностей модели; треугольные грани; CAD-модель; additive manufacturing; triangulated model; geometrical complexity of products