Использование импульсного коронного разряда с расширенной зоной ионизации для конверсии токсичных газообразных отходов - Бойко, Николай Иванович; Борцов, Александр Васильевич; Евдошенко, Леонид Свиридович; Зароченцев, Александр Иванович; Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2007)
Представлена установка для конверсии токсичных газообразных отходов при помощи импульсного коронного разряда с расширенной зоной ионизации с рабочим напряжением до 70 кВ, частотой следования импульсов до 2500 импульсов в секунду и низкими удельными энергозатратами. Установка предназначена для работы на предприятиях, где требуется конверсия газообразных отходов. Импульсный коронный разряд позволяет избежать нежелательного нагрева преобразуемого газа.

A plant for conversion of toxic gaseous waste by means of pulse corona discharge with enlarged ionization zone of working voltage up to 70 kV, pulse repetition frequency up to 2500 pulses per second, and low power inputs is presented. The plant is designed to work in industrial facilities where conversion of gaseous waste is required. Pulse corona discharge allows avoiding undesirable heating of the gas being conversed.
Utilization of pulsed corona discharge with enlarged ionization zone for toxic gaseous waste conversion
Keywords: ионизация; импульсный коронный разряд; очистка токсичных газов; промышленные отходы; газообразные отходы; токсичные газы; zone of ionization; toxic gaseous waste; plant for conversion of toxic gase; pulsed corona discharge